Text
Penuntun Diit I
Standar Makan Rumah Sakit
- Makanan Biasa...5
- Makanan Lunak...7
- Makanan Saring...11
- Makanan Cair...15
- Makanan Lewat Pipa...16
Standar Makanan Khusus
- Diit Tinggi Kalori Tinggi Protein...21
- Diit Rendah Kalori...24
- Diit Rendah Garam...28
- Makanan Pasca Bedah...33
- Diit pada Penyakit Saluran Pencerna...41
- Diit pada Penyakit Hati dan Kantong Empedu...58
- Diit Diabetes Melitus...69
- Diit pada Penyakit Ginjal dan Saluran Kemih...87
- Diit Rendah Purin...99
- Diit pada Komplikasi Kehamilan...103
- Diit untuk Pemeriksaan...111
Lampiran
I. Kecukupan Zat-zat Gizi yang Dianjurkan di Indonesia...117
II. Kebutuhan Kalori Menurut Berat Badan dan Aktivitas...118
III. Bahan Makanan Penukar...119
IV. Daftar Kadar Natrium dan Kalium dalam 100 Gram Bahan Makanan...124
V. Tabel Pola Lipoprotein dan Diit Hyperlipoproteinemia...126
VI. Daftar Komposisi Lemak, Asam Lemak dan Cholesterol Bahan Makanan...128
VII. Cara Menghitung Berat Badan Ideal...130
VIII. Tabel Berat Badan untuk Tinggi Badan Dewasa Laki-laki...131
IX. Tabel Berat Badan untuk Tinggi Badan Dewasa Perempuan...132
X. Nilai Faal Normal...133
6491Indp1 | 649.1/Ind/p-1 | Perpustakaan STIKes BTH (11) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain